Vermittlung: Kleintiere

Bitte denken Sie daran, dass fast alle Kleintiere sehr sozial leben und Einzelhaltung Tierquälerei wäre!

Zudem brauchen diese Tiere meistens viel mehr Platz, als die Tierzubehör-Industrie uns glauben machen will.
So sind die meisten im Handel erhältlichen Käfige für Nagetiere völlig ungeeignet.
Hier finden Sie Beispiele für artgerechte Hamsterheime und Meerschweinchenheime.

Wir haben die wichtigsten Informationen zu den einzelnen Kleintieren für Sie zusammengestellt. Drücken Sie einfach auf das entsprechende Bild, um zur Infoseite zu kommen:

Die unten gezeigten Tiere stellen nur eine Auswahl unserer Vermittlungsfälle dar.

Wir haben immer wieder Kleintiere wie Kaninchen, Meerschweinchen, Farbratten oder Hamster in unserer Vermittlung. Bitte fragen Sie uns telefonisch nach weiteren Tieren.

Fräulein Fluse

Der Tierschutzverein Markgräflerland e.V. hilft bei der Vermittlung von:

Die zauberhafte Fräulein Fluse ist ein Teddy-Mix-Zwergkaninchen. Sie lebte auf einem Bauernhof, durfte dort aber nicht bleiben und sucht nun schnellstmöglich ein neues Daheim.

Fräulein Fluse ist freundlich und neugierig; Leckerchen nimmt sie aus der Hand und lässt sich mit Ruhe streicheln.

Wir suchen für die junge Kaninchendame ein Zuhause in artgerechter Haltung bei einem bereits vorhandenen Kastraten oder in einer Gruppe, keinesfalls jedoch in Einzel- oder Käfighaltung.

Steckbrief Fräulein Fluse:

• Teddy-Mix
  • w, unkastriert
  • geb. ca. 2019
  • braun melange

• Fraeulein Fluse (1)
  • Fraeulein Fluse (2)
  • Fraeulein Fluse (3)

• Herr Fussel (1)
  • Herr Fussel (2)

Herr Fussel

Der Tierschutzverein Markgräflerland e.V. hilft bei der Vermittlung von:

Herr Fussel ist ein wunderschönes Teddy-Mix-Zwergkaninchen. Auf dem Bauernhof, wo er lebte, konnte er nicht bleiben. Daher wünscht er sich schnellstmöglich ein neues Domizil.

Der freundliche und neugierige Herr Fussel nimmt Leckerchen aus der Hand und lässt sich mit Ruhe streicheln.

Wir suchen für ihn ein Zuhause in artgerechter Haltung bei einer verträglichen Kaninchendame oder in einer Gruppe, keinesfalls in Einzel- oder Käfighaltung.

Steckbrief Herr Fussel:

• Teddy-Mix
  • m, kastriert
  • geb. ca. 2019
  • hellbeige mit dunkler Nase

Pepino

Der Tierschutzverein Markgräflerland e.V. hilft bei der Vermittlung von:

Der knuffige Pepino durfte auf dem Bauernhof, wo er bisher lebte, nicht bleiben und sucht jetzt schnellstmöglich ein neues Daheim.

Pepino ist freundlich und neugierig; Menschen gegenüber verhält er sich noch zurückhaltend, aber mit Geduld frisst er auch schon aus der Hand.

Wir suchen für ihn ein Zuhause in artgerechter Haltung bei einer verträglichen Kaninchendame oder in einer Gruppe, keinesfalls jedoch in Einzel- oder Käfighaltung.

Steckbrief Pepino:

• m, kastriert (Frist Mitte August 2020)
  • geb. ca. 2018/19
  • hellbeige mit dunkler Nase

• Pepino (1)
  • Pepino (3)
  • Pepino (2)

• Junior (2)
  • Junior (5)
  • Trio (2)
  • Trio (7)
  • Opi (1)
  • Opi (2)

Chinchillas - Hermine & Hagrid

Unsere niedlichen, aus einem Notfall übernommenen Chinchillas warten bisher vergeblich auf ein liebevolles und artgerechtes Zuhause. Hermine und Hagrid möchten gern zusammen bleiben und suchen Menschen, die erfahren in der anspruchsvollen Haltung der niedlichen Nager sind (oder ambitionierte, verantwortungsvolle Chinchilla-Anfänger)

Hermine und Hagrid sind ca. 7-8 Jahre alt. Die beiden Nager sind grundsätzlich an die Hand gewöhnt und werden bei beständiger Zuwendung in einem eigenen Zuhause sicher wieder voll Vertrauen fassen können.

Die flauschigen Fellkugeln vermitteln wir keinesfalls in reine Käfighaltung. Artgerecht ist eine große (wirklich große!) Voliére mit mehreren Ebenen, auf denen die bewegungsfreudigen, aktiven Tiere spielen und klettern können (ohne Plastik, auch nicht die Wanne oder die Futternäpfe, da Chinchillas gerne Gegenstände anknabbern) und der Möglichkeit von Zimmer-Freigang.

Bitte schauen Sie sich unser DIY-Chinchilla-Schrank-Gehege auf der Homepage als Anregung an.

Auch die richtige Fütterung von Chinchillas will gelernt sein, es gibt dabei Einiges zu beachten. Wir beraten Sie gern bei Fragen zur artgerechten Unterbringung und Ernährung von Chinchillas.

Bitte helfen Sie uns, unsere Not-Pelze schnellstmöglich artgerecht unterzubringen.

Kaninchen

Update 27.05.2020:

Es gibt neue Fotos von Stallkaninchen Fanni.

Fanni

Unser Stallkaninchen Fanni kam aus der Vermittlung zurück ins Katzenhaus, weil nach dem Tod ihres Partners die Kaninchenhaltung aufgegeben wurde.

Die wunderschöne Kaninchendame soll aber nicht lange allein bleiben. So sucht Fanni schnellstmöglich ein artgerechtes Zuhause mit Kaninchengesellschaft in Außenhaltung mit Platz zum Hoppeln, Buddeln und Verstecken.

In welchem Hoppler-Paradies darf unsere verträgliche schwarze Kaninchendame ihr Leben genießen?

Hinweis:

Grundsätzlich vermitteln wir unsere Kaninchen niemals in Einzelhaltung, sondern nur zusammen mit (mindestens einem) Artgenossen oder zu (mindestens einem) vorhandenen Kaninchen in abwechslungsreich gestaltete Außenhaltung.

Die im Handel erhältlichen Plastikkäfige sind – egal in welcher Größe – nicht artgerecht.

Bei Fragen zur artgerechten Unterbringung und Fütterung von Kaninchen beraten wir Sie gern

• Fanni_update (1)
  • Fanni (1)