Vermittlung: Kleintiere

Bitte denken Sie daran, dass fast alle Kleintiere sehr sozial leben und Einzelhaltung Tierquälerei wäre!

Zudem brauchen diese Tiere meistens viel mehr Platz, als die Tierzubehör-Industrie uns glauben machen will.
So sind die meisten im Handel erhältlichen Käfige für Nagetiere völlig ungeeignet.
Hier finden Sie Beispiele für artgerechte Hamsterheime und Meerschweinchenheime.

Wir haben die wichtigsten Informationen zu den einzelnen Kleintieren für Sie zusammengestellt. Drücken Sie einfach auf das entsprechende Bild, um zur Infoseite zu kommen:

Die unten gezeigten Tiere stellen nur eine Auswahl unserer Vermittlungsfälle dar.

Wir haben immer wieder Kleintiere wie Kaninchen, Meerschweinchen, Farbratten oder Hamster in unserer Vermittlung. Bitte fragen Sie uns telefonisch nach weiteren Tieren.

Hermine & Hagrid

Unsere niedlichen, aus einem Notfall übernommenen Chinchillas warten bisher vergeblich auf ein liebevolles und artgerechtes Zuhause. Hermine und Hagrid möchten gern zusammen bleiben und suchen Menschen, die erfahren in der anspruchsvollen Haltung der niedlichen Nager sind (oder ambitionierte, verantwortungsvolle Chinchilla-Anfänger)

Hermine und Hagrid sind ca. 7-8 Jahre alt. Die beiden Nager sind grundsätzlich an die Hand gewöhnt und werden bei beständiger Zuwendung in einem eigenen Zuhause sicher wieder voll Vertrauen fassen können.

Die flauschigen Fellkugeln vermitteln wir keinesfalls in reine Käfighaltung. Artgerecht ist eine große (wirklich große!) Voliére mit mehreren Ebenen, auf denen die bewegungsfreudigen, aktiven Tiere spielen und klettern können (ohne Plastik, auch nicht die Wanne oder die Futternäpfe, da Chinchillas gerne Gegenstände anknabbern) und der Möglichkeit von Zimmer-Freigang.

Bitte schauen Sie sich unser DIY-Chinchilla-Schrank-Gehege auf der Homepage als Anregung an.

Auch die richtige Fütterung von Chinchillas will gelernt sein, es gibt dabei Einiges zu beachten. Wir beraten Sie gern bei Fragen zur artgerechten Unterbringung und Ernährung von Chinchillas.

Bitte helfen Sie uns, unsere Not-Pelze schnellstmöglich artgerecht unterzubringen.

Lena und Hoppel

Bitte wenden Sie sich bei Interesse direkt an folgenden Kontakt:

0175 9223640

Die beiden Kaninchen Lena und Hoppel sind auf der Suche nach einem liebevollen Zuhause mit Familienanschluss. Bisher leben sie in einem kleinen Außengehege mit Platz zum Hoppeln und Buddeln und gelegentlicher, beaufsichtigter Garten-Mitbenutzung.

Die beiden Kaninchen haben sich vor einem Jahr kennengelernt und sind sehr aneinander gewöhnt. Hoppel wurde davor nicht artgemäß gehalten; sein derzeitiger Halter gewöhnte ihn im Lauf der Zeit an artgerechtes Futter und Außenhaltung, wobei Lena für Hoppel eine große Hilfe war.

Hoppel hat eine Fehlstellung der Zähne, alle 5 Wochen müssen die Zähne gekürzt werden.

Wegen beruflicher Veränderung fehlt dem Besitzer die Zeit, sich weiterhin in ausreichendem Maß um

die beiden Kaninchen kümmern; er sucht schweren Herzens ein gutes, neues Daheim für die Fellnasen.

Lena und Hoppel möchten zusammenbleiben und weiterhin in artgerechter Außenhaltung leben.

Puschel und Schnuffel

Leider ein Fall, wie er uns nur allzu häufig begegnet:

Die beiden Kaninchen Puschel und Schnuffel verloren wegen Umzugs ihr Zuhause und wurden deshalb von der Besitzerin und ihren beiden traurigen Kindern bei uns abgegeben. Im neuen Domizil ist leider kein Platz für die beiden Fellnasen

Puschel und Schnuffel sind zwei ca. 4jährige Kaninchendamen, die bisher in Außenhaltung gehalten wurden und so auch wieder leben möchten.

Deshalb suchen wir schnellstmöglich ein Für-immer-Daheim bei Menschen, die sich die Anschaffung gut überlegen und bereit sind, sich mit der artgerechten Haltung von Kaninchen zu befassen. Kaninchen sind Lebewesen, kein Kinderspielzeug. Die intelligenten Hoppler möchten beschäftigt werden.

Puschel und Schnuffel dürfen nach telefonischer Voranmeldung gerne kennengelernt werden.

Zuma

Löwenkopf-Kaninchen Zuma wurde gefunden und von niemandem vermisst.

Jetzt suchen wir für die zauberhafte Kaninchendame einen Platz mit vollem Familienanschluss bei verantwortungsvollen Kaninchenfreunden, die sich mit der artgerechten Haltung der originellen Hoppler auseinandersetzen.

Zuma möchte mit einem verträglichen Artgenossen oder in einer freundlichen Kleingruppe leben.

Kaninchen sind keine Spielsachen für Kinder, die oft schnell das Interesse an den Tieren verlieren. Die intelligenten Tiere möchten beschäftigt werden und genügend Platz in einem abwechslungsreich gestalteten Gehege haben

Zuma hat eine zweite Chance so sehr verdient! Wenn Sie sich für Zuma interessieren, rufen Sie uns doch einfach an!