Vermittlung: Kleintiere

Bitte denken Sie daran, dass fast alle Kleintiere sehr sozial leben und Einzelhaltung Tierquälerei wäre!

Zudem brauchen diese Tiere meistens viel mehr Platz, als die Tierzubehör-Industrie uns glauben machen will.
So sind die meisten im Handel erhältlichen Käfige für Nagetiere völlig ungeeignet.
Hier finden Sie Beispiele für artgerechte Hamsterheime und Meerschweinchenheime.

Wir haben die wichtigsten Informationen zu den einzelnen Kleintieren für Sie zusammengestellt. Drücken Sie einfach auf das entsprechende Bild, um zur Infoseite zu kommen:

Die unten gezeigten Tiere stellen nur eine Auswahl unserer Vermittlungsfälle dar.

Wir haben immer wieder Kleintiere wie Kaninchen, Meerschweinchen, Farbratten oder Hamster in unserer Vermittlung. Bitte fragen Sie uns per Mail oder Telefon nach weiteren Tieren.

Meerschweinchen

Aus ungeplanter Vermehrung konnten über 20 Meerschweinchen gerettet werden: alle Altersstufen und Farben.

Die Böckchen wurden umgehend kastriert. Nun suchen zahlreiche Böckchen, Weibchen und wenige Wochen alte Babys neue Familien. Die originellen Fellnasen sind momentan noch etwas scheu; bei entsprechender Haltung und Zuwendung jedoch sind Meerschweinchen grundsätzlich zutraulich und sehr gelehrig.

Wir vermitteln unsere Meerschweinchen ausschließlich in artgerechte, abwechslungsreich gestaltete Haltung. Die im Handel erhältlichen Plastikkäfige sind definitiv nicht tiergerecht, auch nicht die größten Modelle!

Wir beraten Sie gern bei Fragen zur artgerechten Unterbringung und Fütterung von Meerschweinchen.

Steckbrief Meerschweinchen:

• m-w
  • m kastriert
  • braun-schwarz-weiss
  • im KH seit 07/2019
  • DSC06050
  • DSC04996
  • DSC05002
  • DSC05006
  • DSC05157

• Junior (2)
  • Junior (5)
  • Trio (2)
  • Trio (7)
  • Opi (1)
  • Opi (2)

Chinchillas - Hermine & Hagrid

Unsere niedlichen, aus einem Notfall übernommenen Chinchillas warten bisher vergeblich auf ein liebevolles und artgerechtes Zuhause. Hermine und Hagrid möchten gern zusammen bleiben und suchen Menschen, die erfahren in der anspruchsvollen Haltung der niedlichen Nager sind (oder ambitionierte, verantwortungsvolle Chinchilla-Anfänger)

Hermine und Hagrid sind ca. 7-8 Jahre alt. Die beiden Nager sind grundsätzlich an die Hand gewöhnt und werden bei beständiger Zuwendung in einem eigenen Zuhause sicher wieder voll Vertrauen fassen können.

Die flauschigen Fellkugeln vermitteln wir keinesfalls in reine Käfighaltung. Artgerecht ist eine große (wirklich große!) Voliére mit mehreren Ebenen, auf denen die bewegungsfreudigen, aktiven Tiere spielen und klettern können (ohne Plastik, auch nicht die Wanne oder die Futternäpfe, da Chinchillas gerne Gegenstände anknabbern) und der Möglichkeit von Zimmer-Freigang.

Bitte schauen Sie sich unser DIY-Chinchilla-Schrank-Gehege auf der Homepage als Anregung an.

Auch die richtige Fütterung von Chinchillas will gelernt sein, es gibt dabei Einiges zu beachten. Wir beraten Sie gern bei Fragen zur artgerechten Unterbringung und Ernährung von Chinchillas.

Bitte helfen Sie uns, unsere Not-Pelze schnellstmöglich artgerecht unterzubringen.

Kaninchen

Derzeit wohnen 2 Kaninchen bei uns:

Die beiden niedlichen Kaninchen Dixie und Pixie sind auf der Suche nach ihrem Paradies im Grünen.

Bisher fristeten die Schwestern ein trauriges Dasein in einem kleinen Käfig in einer dunklen Garage. Die beiden ca. 2,5 jährigen Fellnasen hatten kein schönes Leben, aber das soll sich ab sofort ändern!

Dixie und Pixie sind zutraulich, neugierig und aufgeschlossen.

Man merkt ihnen an, wie sehr sie es genießen, endlich Sonne und Wind zu spüren und Platz zum Hoppeln und Verstecken zu haben.

Wer kann Dixie und Pixie ein schönes Zuhause in artgerechter Außenhaltung bieten? Sie haben es so sehr verdient!

• Pixie
  • Dixie